Il tonno in scatola fa male? Ecco la marca che fa male al cuore, alle ossa e agli occhi

Il tonno in scatola è un prodotto molto conveniente e veloce da mangiare quando ci ritroviamo ad avere poco tempo per consumare il pranzo o la cena. Il tonno in scatola è ormai da decenni uno dei prodotti più consumati in mancanza di tempo anche grazie alla sua versatilità. Il tonno viene spesso aggiunto a insalate, pasta, antipasti o viene anche consumato a sè.

Ma si tratta di un alimento salutare o dobbiamo fare attenzione alle dosi? In primo luogo bisogna precisare che ogni alimento, se consumato con eccessività, porta a delle conseguenze negative, ma in questo articolo andremo a scoprire perchè il tonno in scatola non è spesso una delle scelte migliori. Questo alimento dovrebbe essere mangiato solo una volta a settimana, o due al massimo.

Il tonno in scatola ha dei benefici?

Il tonno in scatola è un alimento molto comune che fa parte delle nostre cucina ormai da diversi decenni. E’ molto pratico in quanto viene spesso abbinato a pasta, antipasti, a insalate e viene anche consumato a sè, ma ci sono delle preoccupazioni riguardo i suoi benefici. In primo luogo dobbiamo sapere che il tonno è conosciuto per la presenza di mercurio.

Il mercurio è un metallo pesante, e dovremmo fare di tutto per evitare di mangiarne in grandi quantità. Il mercurio porta a conseguenze anche gravi se consumato in eccesso, e dovrebbe essere evitato dalle donne in gravidanza e bambini. Ma non tutti i tonni in scatola sono naegativi per la nostra salute.

Perchè il tonno in scatola fa male

Il tonno in scatola va mangiato con moderazione. Limitiamo il consumo a una o due volte a settimana, una lattina alla volta. Ci sono diverse ragioni per cui il tonno in scatola deve essere consumato sporadicamente e non farne un’ abitudine alimentare. Vediamo i motivi per cui evitare per consumarlo spesso.

  • Il tonno in scatola contiene mercurio
  • Contiene additivi
  • Sodio eccessivo
  • Grassi saturi

I grassi saturi vanno consumati come moderazione, che si tratti di tonno in scatola o altri generi di alimenti. Anche se il tonno è riccco di proteine e di grassi come Omega 3, fondamentale per la nostra salute, è anche pieno di grassi saturi da evitare. Ecco perchè questo prodotto va mangiato con moderazione.

Il tonno in scatola migliore è quello conservato in olio di oliva, o al naturale, o in salamoia, poichè tende ad avere meno grassi saturi. Il tonno conservato in semplice olio (che non sia d’oliva) è il prodotto marcato come quello più scarso e meno salutare. Ma in entrambi i casi questo prodotto dovrebbe essere evitato da donne in stato di gravidanza e bambini.

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